スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)
平成17年3月7日、8日、新聞・TVなどで、山形県教育庁は県立酒田商業高等学校、同酒田工業高等学校、同酒田北高等学校、酒田市立酒田中央高等学校の4校を統合する予定であることが報じられ、3月12日に、該当4校の校長、同窓会長、PTA会長、それに地区の小学校長会長、中学校長会長等を集めて「酒田新高校(仮称)構想説明会」が、酒田市民会館「希望ホール」3F小ホールにて開催されました。
新高校は、1学年あたり商業科3学級、工業科3学級、普通科3学級、情報科1学級で計10学級と、県内最大規模の高校となる計画で、平成23年開校予定とのことで、詳しくは教育庁からの発表を待つことになります。 酒田市内の4校統合 県立高校再編県教委が方針 |
公開トークショー2005「食べなきゃ庄内!」 日時:2005年11月20日(日)11:00-15:00(会員制昼食時間含む) 内容:食前トーク「食材としての在来作物ーその魅力と底力ー」 古庄 浩(東京第一ホテル鶴岡総料理長・食の都親善大使) 山崎彩香(山形大学大学院農学研究科修士課程2年) 島村景子(山形大学大学院農学研究科修士課程1年) 聞き手}平 智(山形大学農学部教授) 昼食タイム(12:00-13:30) 食後トーク「在来作物の食しかたー伝統と創作の世界」 大野 博(山形県庄内総合支庁農業技術課産地研究室長) 奥田政行(「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ・食の都親善大使) 漆山慶子(料理研究家) 聞き手)江頭宏昌(山形大学農学部助教授) トークショーへの参加は無料で予約の必要はありませんが、在来作物の試食会を兼ねた昼食会は予約・会費制(1,000円当日支払い)です。 試食会希望者は氏名(複数の場合は代表者に◎、在作研会員に○) 連絡先(代表者住所、電話FAXまたはE-mail)を Fax0235-24-2270でお知らせください。 トークショーに関するお問い合わせ: 在作研公開トークショー実行委員会事務局 0235-28-2829(平)または0235-24-9982(赤沢)まで。 |
Copyright (C) since 1996 <a href="http://step-up.co.jp/" target="_blank">Stepup Communications Co.,LTD.</a> All Rights Reserved.
電話:023-688-4411
FAX:023-688-5617
源泉地 黒川温泉
泉質 ナトリウム硫酸塩泉
泉温 46.7度
効能 一般的適応症のほか慢性皮膚病・慢性婦人病・動脈硬化症
入浴時間 10時〜15時
日帰り入浴料 大人(中学生以上)400円・子供300円
定休日 日帰りは毎週水曜日休み
展望大浴場(男女各1。バイブラ・露天風呂・遠赤外線低温サウナ付き)
ポイント>
・蔵王連峰が一望できる。
・チャイドルルームが完備で子連れにグッド
・遠赤外線低温サウナ
・近代的な施設
・広く開放的な1階ロビー
...もっと詳しく